우리가 무심코 먹는 음식이 우리의 건강을 좌지우지할 수 있습니다. 그래서 좀 더 건강에 도움이 되는 음식을 선택하는 것이 중요한데요. 요즘 의학으로도 아직까지 완벽하게 예방할 수 없는 암에 좋은 음식들을 한번 알아보겠습니다.
올리브 오일
올리브 오일은 불포화지방산으로 폴리페놀이 풍부합니다. 폴리페놀은 항산화제로 암세포의 소멸을 촉진하는데 탁월한데요. 올리브 오일을 선택할 때는 엑스트라 버진을 선택해야 완전한 효과를 기대할 수 있습니다.
자주감자
보통 감자 보다 자주감자를 섭취하면 암 예방에 큰 도움이 됩니다. 자주감자에는 대장암을 유발하는 면역 단백질을 낮추는 효과가 있기 때문인데요. 이와 더불어 안토시아닌이 포함되어 콜레스테롤을 억제하고 심혈관 질환을 예방하는데 효과적입니다.
녹차
미국의 한 연구에서는 녹차를 섭취한 여성그룹이 그렇지 않은 그룹보다 유방암 발생율이 현저히 낮았다고 합니다. 실제로 녹차는 암세포의 자살을 유도하고 대장암 줄기세포의 성장을 50% 이상 줄여준다고 하는데요. 이와 더불어 암을 유발하는 활성산소를 억제하는 카테킨이 포함되어 염증 개선에도 효과적입니다.
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