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100세 건강 책임지는 3가지 식습관!

by 다정이의 세상일기 2022. 5. 12.

100세 시대라는 말처럼 의학 기술의 발달이 사람의 수명을 연장시키고 있습니다. 하지만 아무런 노력도 하지 않고 그저 오래 살 수 있다고 생각하면 오산인데요. 100세 이상 산사람들의 장수를 위한 식습관은 아래에 있으니 참고하시기 바랍니다.


항산화 물질 함유 식품 섭취

항산화물질은 우리몸의 세포 손상을 유발하는 활성산소를 억제합니다. 또한 세포를 재생하여 노화방지에 효과적이며 암세포 변이를 억제하기도 하는데요.

 

항산화물질이 많은 토마토, 딸기와 같은 식품을 적절하게 섭취하는 것이 좋습니다.

생선을 드세요


고등어, 참치, 꽁치와 같은 생선에는 뇌와 신경계 발달과 유지에 도움을 주는 좋은 성분이 많이 포함되어 있습니다. 일주일에 1~2회 정도는 생선을 섭취하는 것이 전반적인 건강 유지에 도움이 됩니다.


견과류 섭취

하루 한줌의 견과류 섭취는 건강한 삶을 유지시키는데 큰 도움이 됩니다. 견과류에는 면역력 상승에 도움이 주는 비타민E가 풍부하기 때문인데요.

 

또한 견과류의 알파리놀렌산은 나쁜 콜레스테롤을 줄여주고 좋은 콜레스테롤 수치 유지에 도움이 됩니다. 

 

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