입맛이 없을 때나 라면 먹을 때 함께 먹으면 너무 맛있는 묵은지 김치볶음!
간단하면서도 깊은 맛이 나는 김치볶음 맛의 비결을 소개합니다.
재료
묵은지
대파
들기름
설탕
참깨
레시피
묵은지를 물에 헹구어 물기를 짜줍니다.
묵은지는 한입 크기로 썰고 대파는 송송 썰어 줍니다.
팬에 들기름을 두르고 대파를 넣어 볶아줍니다.
김치를 볶을 때 들기름을 사용하게 되면 김치의 쓴맛은 제거되고
느끼한 맛을 덜어줍니다.
파 기름이 완성되면 묵은지를 넣고 볶아줍니다.
김치가 다 익었으면 설탕을 약간 넣고 참깨를 뿌려주면 완성입니다.
묵은지 김치볶음을 할 때는 항상 식용유 대신에 들기름을 사용해야 하는 것을 기억하시기 바랍니다.
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