참외는 우리나라 사람들이 가장 많이 먹는 여름철 과일입니다. 참외는 그 자체로 맛있고 영양분이 풍부하지만 참외는 껍질째로 먹어야 베타카로틴 성분이 흡수된다고 하는데요.
그래서 오늘은 참외껍질 활용방법에 대해 알아보겠습니다.
간 건강 개선
참외를 껍질채로 먹으면 간을 보호하는 베타카로틴 성분이 흡수된다고 합니다.
김치 만들때
김치를 만들 때 참외껍질을 잘게 썰어 첨가하면 발효를 지연시키고 저장성 향상에 도움이 됩니다.
참외껍질 차
참외의 껍질에는 쿠크르비타신이라는 항암성분이 포함됩니다.
참외껍질을 버리지 말고 잘게 썰어 2~3일 정도 말린 후
프라이팬에 볶아 차로 마시면 암 예방에 효과적이라고 합니다.
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